Resep Garang Asem Ayam Kudus Diah Didi

Aug 15 2019 explore bungalily s board diah didi kitchen on pinterest. Bungkusan garang asemnya ini besar sekali dan setelah pesananku datang hemm memang harganya beda sama garang asem di semarang dua kali lipatnya di sini satu bungkus 22 ribu.

Diah Didi S Kitchen Garang Asem Jerohan Ayam Resep Masakan Variasi Makanan Resep Makanan

Penampakannya beda sich karena aku menggunakan koyor dan tetelan.

Resep garang asem ayam kudus diah didi. Menu asem asem daging ini khas semarangan. Harganya kalo gak salah sekitar 25ribuan. Menu ini sangat seger untuk buka puasa atau sahur teman teman.

See more ideas about diah didi kitchen diah didi indonesian food. Selain daging bisa di campur sayur juga misal buncis atau wortel jadi lebih bergizi ada sayurannya. Berbekal mbah gugel nan baik hati brosing2 nemulah resep garang asem dr bloger cantik mba diah didi.

Terakhir makan garang asem itu sekitar 4 tahun lalu pas lagi ngidam. Resep garang asem ayam kampung. 2015 feb 26 blog diah didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah.

Resep garang asem jeroan khas kudus. Menu khas kudus ini sudah membuatku jatuh hati sejak pertama kali mencicipi versi garang asem sari rasa di kudus yang enak. Mungkin segernya berasal dari belimbing wuluh sotoy.

Kalau resep bumbunya pada dasarnya sama aja. Masih punya stok ayam kampung di bikin garang asem tapi yg ga pakai santan karena udh berhari hari makan opor dkk. Saat itu yang jual garang asem di tangerang cuman ada di warung soto kudus group menara.

Kalau di rm sarirasa aku paling suka garang asem jerohan jadi kemaren langsung nitip tukang sayur jerohan ayam kampung dan untungnya ada dech jadi plek otentik kayak garang asem kudus yang pakai jerohan ayam kampung gini. Oke selamat mencoba ya sedikit tipsnya. Baiklah aku post ulang aja.

Kalau sebelumnya masih biasa biasa saja sering beli di semarang. Dan akhirnya kemaren aku sempatkan bikin garang asem ribet tapi terobati dech kangen makan garang asem yang seger dan pedes ala kudus ini. Ya nggak masalah yang penting bisa tahu otentiknya garang asem kudus itu kayak apa jadi bisa buat acuan gitu nanti kalau masak garang asem lagi.

Rasanya segeer simple yg gk kebanyakan bumbu. Alhamdulillah garang asemnya wenak segeerr rasanya ringan cocok buat menu pengganti setelah bersantan ria source. Gak tau kalo sekarang makanya mak irit ini mencoba untuk.

Duluuu duluuu sekali pernah coba garang asem di salah satu rumah makan daerah boyolali. Setelah mencoba versi aslinya di kudus baru dech bisa mengira ngira rasa aslinya dan bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep garang asem dari solo semarang hingga kudus sudah pernah aku share ya di webku ini search aja resep di google garang asem diah didi ntar ada link resepnya ke webku ya.

Bunda diah didi.

Diah Didi S Kitchen Soto Kudus Resep Baru

Resep Garang Asem Ayam Kampung By Xanderskitchen Segeer Bangett Pertama Kali Bikin Garang Asem Sendiri Selama In Ide Makanan Resep Masakan Resep Makanan

Diah Didi S Kitchen Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Diah Didi S Kitchen Inspirasi Menu Buka Puasa Sahur Hari Ke 14 Garang Asem Jawa Tengah

Diah Didi S Kitchen October 2014

Diah Didi S Kitchen Garang Asem Ayam Sarirasa Garang Asem Terenak Di Kudus

Diah Didi S Kitchen Garang Asem Kudus

Diah Didi S Kitchen Garang Asem Usus Tanpa Santan Resep Masakan Masakan Resep

Leave a Reply